Цукини алла итальяна

Поделитесь публикацией в соцсетях:

Или просто скопируйте адрес публикации и поделитесь им!

Ингредиенты

Цукини 1 шт. средний
Помидор 2 шт.
Томатная паста 4 ст. л. без горки или пакетированные рубленные томаты
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Орегано 2 щепотки
Морская соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Масло виноградных косточек 2 ст. л. или любое другое масло для жарки

Цукини алла итальяна

ДЕТАЛИ:
  • Без глютена
  • Веган
  • Остро / пряно
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

О блюде

Вкусные цукини, сочные томаты, и все это приправлено острым чесноком и ароматным, пикантным орегано… Просто, легко и интересно! И как вдохновляет этот аппетитный итальянский вкус уютным вечером, после тренировки или в разгар сложного трудового дня!

цукини по итальянски

Чем полезно блюдо цукини алла итальяна?

Цукини — универсальный продукт, который сочетается со многими ингредиентами, низкокалорийный и подходит практический всем, так как очень легко усваивается. В этом кабачке содержатся витамины группы B, А, С, а также калий, фосфор, кальций и каротин.

Орегано известен своим антибактериальным и успокаивающим действием и тоже полезен для желудка и кишечника.

орегано

Чеснок убивает вирусы в нашем организме, способствует повышению иммунитета, снижает холестерин и используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, рака, инсульта и инфаркта.

Ну а томаты содержат огромное количество витамином и минералов, например, таких как A, B2, B6, PP, E, К, магний, железо, цинк, марганец и натрий.

(Visited 1 199 times, 1 visits today)

Кулинарный рецепт

1
Сделано
15 минут

Подготовка ингредиентов

Моем цукини, вытираем насухо и режем его средними кубиками. Если кабачок попался толстокожим, то обязательно его чистим, иначе блюдо будет безвозвратно испорчено. Семечки можно удалить по желанию.

Моем помидоры, заливаем их на 30 секунд кипятком и чистим от кожицы. Режем кубиками, сок оставляем. Чистим, моем, сушим лук и рубим его кубиками. Зубчики чеснока чистим, споласкиваем, сушим и режем довольно крупно, тоже кубиками.

2
Сделано
20 минут

Делаем основу

Ставим сковороду на средний (ближе к слабому) огонь, наливаем масло, кладем лук, солим его и тушим до прозрачности и полумягкости в течение 10 минут. Затем добавляем цукини и накрываем крышкой. Через 8 минут добавляем свежие помидоры с соком и готовим без крышки еще несколько минут.

3
Сделано
10 минут

Финальный аккорд

Добавляем томатную пасту или пакетированные рубленные томаты - эти ингредиенты обладают особым вкусом - с кислинкой, - который придает блюду особую нотку. Затем кладем чеснок, свежемолотый черный перец и посыпаем протертым между пальцев орегано. Готовим 5 минут под крышкой и 5 - без, чтобы выпарить лишнюю воду. Перед подачей проверяем, достаточно ли в блюде соли.

4
Сделано

Сервировка

Подавать цукини алла итальяна лучше в глубоких белых тарелках - боулах - и украсить веточкой рукколы.

2 комментария Скрыть комментарии

Оставить комментарий

смузи из клубники банана и мяты
предыдущие
Смузи «Клубнично-мятное облако»
зеленый смузи с кейлом
следующие
Зеленый смузи «Хей, кейл!»