Ингредиенты
-
1 шт. Цукинисредний
-
2 шт. Помидор
-
4 ст. л. без горки Томатная пастаили пакетированные рубленные томаты
-
1 шт. Репчатый лук
-
2 зубчика Чеснок
-
2 щепотки Орегано
-
по вкусу Морская соль
-
по вкусу Черный перец
-
2 ст. л. Масло виноградных косточекили любое другое масло для жарки
О блюде
Вкусные цукини, сочные томаты, и все это приправлено острым чесноком и ароматным, пикантным орегано… Просто, легко и интересно! И как вдохновляет этот аппетитный итальянский вкус уютным вечером, после тренировки или в разгар сложного трудового дня!
Чем полезно блюдо цукини алла итальяна?
Цукини — универсальный продукт, который сочетается со многими ингредиентами, низкокалорийный и подходит практический всем, так как очень легко усваивается. В этом кабачке содержатся витамины группы B, А, С, а также калий, фосфор, кальций и каротин.
Орегано известен своим антибактериальным и успокаивающим действием и тоже полезен для желудка и кишечника.
Чеснок убивает вирусы в нашем организме, способствует повышению иммунитета, снижает холестерин и используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, рака, инсульта и инфаркта.
Ну а томаты содержат огромное количество витамином и минералов, например, таких как A, B2, B6, PP, E, К, магний, железо, цинк, марганец и натрий.
Кулинарный рецепт
1
Сделано
15 минут
|
Подготовка ингредиентовМоем цукини, вытираем насухо и режем его средними кубиками. Если кабачок попался толстокожим, то обязательно его чистим, иначе блюдо будет безвозвратно испорчено. Семечки можно удалить по желанию. Моем помидоры, заливаем их на 30 секунд кипятком и чистим от кожицы. Режем кубиками, сок оставляем. Чистим, моем, сушим лук и рубим его кубиками. Зубчики чеснока чистим, споласкиваем, сушим и режем довольно крупно, тоже кубиками. |
2
Сделано
20 минут
|
Делаем основу |
3
Сделано
10 минут
|
Финальный аккордДобавляем томатную пасту или пакетированные рубленные томаты - эти ингредиенты обладают особым вкусом - с кислинкой, - который придает блюду особую нотку. Затем кладем чеснок, свежемолотый черный перец и посыпаем протертым между пальцев орегано. Готовим 5 минут под крышкой и 5 - без, чтобы выпарить лишнюю воду. Перед подачей проверяем, достаточно ли в блюде соли. |
4
Сделано
|
Сервировка |
2 комментария Скрыть комментарии
Спасибо большое. Рецепт очень удачный. Перетёртый орегано и чеснок добавляют блюду особенную нотку.
На здоровье!)) Рада, что рецепт Вам понравился))