Ингредиенты
-
3 листочка Кейл
-
1 шт. Яблоколучше сорта гренни смит
-
1 шт. Бананзамороженный
-
150 мл. Миндальное молоко
-
1/6 шт. Лимон
О блюде
Пить кейл — самый вкусный и быстрый способ получить его витамины и минералы. А в этой капусте их очень много — недаром кейл справедливо считают суперфудом. Банан, яблоко и миндальное молоко придают этому смузи невероятно аппетитную, сладко-кислую фруктовую нотку. Вкусный вариант здорового перекуса!
Чем полезен смузи с кейлом?
В кейле содержатся флавоноиды, которые отвечают за его противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Эта капуста защищает наше зрение, помогает бороться с раком, проводит детоксикацию организма на клеточном уровне и является отличным источником витамина С.
Яблоко в этом смузи не чистим специально. Именно в его кожуре содержится пектин — растворимая клетчатка, которая впитывает и выводит наши токсины.
Банан, за счет содержащегося в нем триптофана, повышает нам настроение, а миндальное молоко — отличный источник белка и витаминов B и E.
Кулинарный рецепт
1
Сделано
|
Банан свежий vs. замороженныйВ смузи можно использовать любой банан, но я всегда делаю выбор в пользу замороженного. Именно он придает напитку любимую мною плотную и нежную текстуру. Подготовить банан для смузи очень просто. Для этого чистим его, режем ломтиками, кладем в контейнер и убираем в морозилку на пару часов или на ночь. |
2
Сделано
7 минут
|
Подготовка к смузи |
3
Сделано
3 минуты
|
Крутим смузи |