Заправка для овощного салата «Два цитруса»

Поделитесь публикацией в соцсетях:

Или просто скопируйте адрес публикации и поделитесь им!

Ингредиенты

Оливковое масло 4 ст. л. extra-virgin первого холодного отжима
Апельсиновый сок 1 ст. л. свежевыжатый
Лимонный сок 1 ст. л. свежевыжатый
Морская соль щепотка по вкусу
Черный перец щепотка по вкусу

Заправка для овощного салата «Два цитруса»

ДЕТАЛИ:
  • Без глютена
  • Веган
  • Остро / пряно
  • 5 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

О блюде

Эта простая и интересная заправка сочетается практически с любыми овощами, крупами, бобовыми и свежими травами и придает салату невероятную средиземноморскую свежесть и целую палитру вкусов: сладость апельсина, кислинку лимона, остроту черного перца, чуть-чуть соли и терпкость оливкового масла.

Чем полезна цитрусовая заправка для овощного салата?

Витамин С в лимоне является антиоксидантом и повышает иммунитет. Также цитрус помогает организму вырабатывать полезные энзимы и, тем самым, лучше усваивать железо и кальций.

апельсины

Апельсиновый сок обладает антимикробным и противовоспалительным эффектом и содержит много полезных веществ: бета-каротин, фолиевую кислоту, витамины А, H и группы B, кальций, калий, магний, цинк, железо, молибден и фосфор.

(Visited 5 902 times, 9 visits today)

Кулинарный рецепт

1
Сделано
5 минут

Готовим цитрусовую заправку

Выбираем один из двух способов.

1 вариант. Добавляем все ингредиенты в небольшую банку, закрываем крышкой и активно трясем.

2 вариант. Смешиваем все ингредиенты в миске и быстро взбиваем венчиком до состояния эмульсии.

Заправка хранится в холодильнике в герметичной посуде как минимум 3 дня.

Оставить комментарий

smuzi-s-bananom-i-vishnei-gotov
предыдущие
Смузи «Бананово-вишневый имбирь»
льняная каша
следующие
Льняная каша «Суперздоровье»