Ингредиенты
-
4 ст. л. Оливковое маслоextra-virgin первого холодного отжима
-
1 ст. л. Апельсиновый соксвежевыжатый
-
1 ст. л. Лимонный соксвежевыжатый
-
щепотка Морская сольпо вкусу
-
щепотка Черный перецпо вкусу
О блюде
Эта простая и интересная заправка сочетается практически с любыми овощами, крупами, бобовыми и свежими травами и придает салату невероятную средиземноморскую свежесть и целую палитру вкусов: сладость апельсина, кислинку лимона, остроту черного перца, чуть-чуть соли и терпкость оливкового масла.
Чем полезна цитрусовая заправка для овощного салата?
Витамин С в лимоне является антиоксидантом и повышает иммунитет. Также цитрус помогает организму вырабатывать полезные энзимы и, тем самым, лучше усваивать железо и кальций.
Апельсиновый сок обладает антимикробным и противовоспалительным эффектом и содержит много полезных веществ: бета-каротин, фолиевую кислоту, витамины А, H и группы B, кальций, калий, магний, цинк, железо, молибден и фосфор.
Кулинарный рецепт
1
Сделано
5 минут
|
Готовим цитрусовую заправку |