школа растительной кухни
  • Рецепты
    • Завтраки
    • Вторые блюда
    • Смузи
    • Салаты
    • Соусы, заправки
  • Мастер-классы
  • Онлайн-школа
  • Обо мне
  • Услуги
  • Как готовить
  • Отзывы
  • Я в СМИ
  • Контакты
  • Рецепты
    • Завтраки
    • Вторые блюда
    • Смузи
    • Салаты
    • Соусы, заправки
  • Мастер-классы
  • Онлайн-школа
  • Обо мне
  • Услуги
  • Как готовить
  • Отзывы
  • Я в СМИ
  • Контакты
школа растительной кухни
  • Главная
  • Обо мне

Обо мне

мария курсакова ведет мастер-класс

Мария Курсакова – основатель Кулинарной школы вегетарианской кухни Green Kitchen www.greenkitchen.me, сертифицированный повар и кондитер растительной (веган) кухни, нутрициолог.

Ведущая кулинарных мастер-классов и курсов полезной вегетарианской кухни, в том числе дней рождений, корпоративов, индивидуальных и выездных по России.

Автор удобных “конструкторов” блюд, с помощью которых вы легко и быстро научитесь готовить и создавать свои рецепты.

Приглашенный эксперт ТВ проектов “Контрольная закупка” и “Теория заговора” на Первом канале, “Еда живая и мертвая” на НТВ, “Доктор И…” и “Московская неделя” на ТВЦ, “Самая полезная программа” на РЕН ТВ, “Вкусно” с Оксаной Сташенко на 360 и других, гастрономический журналист – ведущая колонки про кулинарные тренды в ТАСС.

мария курсакова и энрико дерфлингер
С одним из самых значимых шефов Италии — Энрико Дерфлингером. В 27 лет он стал первым личным шеф-поваром Королевской семьи Великобритании (до и после него конкурс выигрывали только французские повара). Позже работал личным шефом Президента Джорджа Буша-старшего в Белом доме. Обладатель Мишленовской звезды. В 2008 году удостоен звания «Лучший шеф-повар мира».

Образование:

Повар растительной (веганской, постной) кухни. Канадская кулинарная школа Rouxbe, аккредитованная Американской кулинарной федерацией (основана в 1929 г.). Директор курса — шеф-повар растительной кухни Чед Сарно.

Чед Сарно стоял у истоков высокой растительной кулинарии. Участвовал в открытии первого в мире ресторана высокой живой еды в Калифорнии в 2001 году. Открыл первый в мире веганский ресторан на Манхеттене в 2005 году и первый в мире органик-бар в Нью-Йорке в 2006 году. Основал первую международную группу веганских ресторанов, ориентированных на здоровое питание, в Стамбуле, Мюнхене и Лондоне. Работал личным поваром голливудского актера Вуди Харрельсона.

certificate2

Кондитер — растительные (веганские, постные) десерты. Канадская кулинарная школа Rouxbe, аккредитованная Американской кулинарной федерацией (основана в 1929 г.). Первое место в рейтинге студентов. Директор курса — шеф-кондитер Фрэн Костиган.

Фрэн Костиган — автор The New Yorker и New York Magazine, а также двух кулинарных книг по растительным десертам. Член Международной ассоциации профессионалов кулинарного искусства, Веганского торгово-промышленного совета и Объединения здоровой школьной еды в Нью-Йорке.

certificate

Кондитер — сыроедческие десерты. Американская кулинарная школа и первый в мире сыроедческий исследовательский центр Plantlab. Основатель — шеф-повар сыроедческо-веганской кухни и ресторатор Мэттью Кенни, обладатель звания «Лучший новый шеф-повар Америки».

сертификат плантлэб мэттью кенни мария курсакова

Специалист по рациональному питанию. ФГБНУ «Научно-исследовательский институт медицины труда имени академика Н. Ф. Измерова» и «Академия специалистов индустрии здоровья».

мария курсакова нутрициолог сертификат

Курс по витаминам и минералам, их недостатке и дефиците Института Лайнуса Полинга Орегонского Государственного Университета США.

oregon-university-cert

мария курсакова и массимилиано мандоцци

Мастер-класс у итальянского шеф-повара Массимилиано Мандоцци, обладателя престижных премий:

  • индивидуальной золотой медали Международного кулинарного кубка мира Villeroy & Boch в Люксембурге в 2010 году;
  • 2 серебряных медалей Кулинарных олимпийских игр в Эрфурте в 2008 и 2004 гг.

Работал в паре с мишленовским шефом Дженнаро Эспозито и «королевским» шефом Энрико Дерфлингером.

мастер класс с массимилиано мандоцци

мария курсакова и оксана кузнецова

Курс шеф-пекаря Оксаны  Кузнецовой «Пшеничный хлеб длительного брожения. Уровень 2»: тартин (Country White), цельнозерновой хлеб Miche, гречневый хлеб с обжаренной крупкой, пшенично-ржаной с семечками и проростками ржи на пшеничной закваске (Sprouted-Rye and Pumpkin Seeds) и зерновые багеты.

Оксана Кузнецова обучалась в школах VIP-Masters, Lenotre Paris, стажировалась в зарубежных пекарнях, работала под началом шеф-кондитера Сергея Рулева в «Cafe de Arts» и бренд-шефом в Маленькой пекарне Журавлевых.

Специалист по рациональному питанию. ФГБНУ «Научно-исследовательский институт медицины труда имени академика Н. Ф. Измерова» и «Академия специалистов индустрии здоровья».

Портфолио

Выступления на ТВ и публикации в СМИ

Отзывы

 

(Visited 6 144 times, 3 visits today)

ОБО МНЕ

ОБО МНЕ

Основатель Кулинарной школы вегетарианской кухни Green Kitchen, сертифицированный повар и кондитер растительной (веган) кухни, нутрициолог.

Ведущая кулинарных мастер-классов и курсов полезной вегетарианской кухни, в том числе дней рождений, корпоративов, индивидуальных и выездных по России.

Автор удобных “конструкторов” блюд, с помощью которых вы легко и быстро научитесь готовить и создавать свои рецепты.

Приглашенный эксперт ТВ проектов “Контрольная закупка” и “Теория заговора” на Первом канале, “Еда живая и мертвая” на НТВ, “Доктор И…” и “Московская неделя” на ТВЦ, “Самая полезная программа” на РЕН ТВ, “Вкусно” с Оксаной Сташенко на 360 и других, гастрономический журналист – ведущая колонки про кулинарные тренды в ТАСС.

РЕЦЕПТЫ

Вторые блюда

Вторые блюда

Завтраки

Завтраки

Салаты

Салаты

Смузи

Смузи

Соусы, заправки

Соусы, заправки

КУХНИ МИРА

Итальянская

Итальянская

Ливанская

Ливанская

Перуанская

Перуанская

Современная

Современная

ПОПУЛЯРНОЕ

  • Как готовить золото инков или Гид по киноаКак готовить золото инков или Гид по киноа
  • Наконец-то вкусная постная сметана!Наконец-то вкусная постная сметана!
  • Cалат "Яркая киноа"Cалат «Яркая киноа»
  • Зеленый смузи "Хей, кейл!"Зеленый смузи «Хей, кейл!»
  • Льняная каша "Суперздоровье"Льняная каша «Суперздоровье»

Поиск по ингредиентам

Авокадо Апельсиновый сок Банан Вишня Вода Гвоздика Голубика Имбирь Кейл Кешью Киноа Клубника Кокосовое масло Корица Красный лук Кунжутные семечки Кус кус Лимон Лимонный сок Льняная мука Масло виноградных косточек Миндаль Миндальное молоко Морская соль Мука Мускатный орех Мята Оливковое масло Орегано Петрушка Помидор Помидор черри Репчатый лук Семена подсолнечника сырые очищенные Томатная паста Тыква Цукини Черный перец Чеснок Шпинат Яблоко Яблочный уксус 6%

©Vegan Chef, 2016. Сайт о растительной, постной и веганской кулинарии. Все материалы Vegan Chef защищены авторским правом. Запрещено любое использование материалов сайта - полное или частичное - без предварительного письменного согласия автора www.veganchef.ru

Подпишись и получи рецепт в подарок

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных командой Green Kitchen.
Мы гарантируем, что ваши данные не будут переданы третьим лицам

Рецепт
в подарок