Ингредиенты
-
1 шт. Бананлучше замороженный
-
20 шт. Вишнязамороженная или свежая, с предварительно удаленными косточками
-
200 мл. Миндальное молокоили можно заменить водой
-
10 шт. Миндальобжаренный
-
1/2 ч. л. Корица
-
1-сантиметровый кубик Имбирь
О блюде
Помимо того, что этот нежный смузи очень вкусный, он еще и защищает организм от гриппа и простуды, что так актуально в коварное межсезонье и зачастившие эпидемии.
Чем полезен смузи с бананом, вишней и имбирем?
Имбирь – самая мощная противовоспалительная специя. В миндале содержится натуральный антиоксидант — витамин Е, а в вишне – антицианиды, которые обладают сильным антисептическим действием. Корица же, за счет своих антибактериальных и антисептических свойств, способствует общему укреплению иммунитета. Поэтому этот смузи — отличная профилактика любых вирусных заболеваний.
«Бананово-вишневый имбирь» — калорийный. Он полностью заменит прием пищи — завтрак или ужин, — или сослужит отличным перекусом. Для сокращения энергетической ценности на 170 ккал просто замените миндальное молоко водой.
Кулинарный рецепт
1
Сделано
|
ЗАМОРАЖИВАЕМ БАНАНОчищенный от кожуры банан нарезаем ломтиками, кладем в герметичный контейнер и убираем в морозильник на несколько часов или на ночь. Замороженный банан очень важен в рецептах смузи - именно он создает их неповторимую плотную и нежную текстуру. |
2
Сделано
3 минуты
|
ГОТОВИМСЯ К СМУЗИ |
3
Сделано
5 минут
|
БЛЕНДЕР - В РАБОТУ! |